我的爸爸身高1.79米,眉毛往上翘,还戴了一副眼镜。在妈妈眼里,爸爸是一个“莽汉”。妈妈说爸爸年轻时骑自行车带着妈妈上街,路边有一根电线杆,他自己平安地骑过去了,可车后的妈妈却倒霉了,脚被撞在电线杆上了。之后,他骑摩托车带着妈妈上街,却总是往水洼里开,把妈妈的鞋子都溅湿了爸。此刻,爸爸开上小轿车,妈妈却不肯坐他的车了。
还有一件事个性好笑,我爸爸是医生,外科是他的专业,职称考试时他竟然糊里糊涂地报了全科,可我聪明又糊涂的爸爸竟然考过了。据说我爸开刀开得很好,所以有许多被他开过刀的病人争着请他吃饭,他腰都粗了,有一次他去商场买裤子,让售货员拿腰围二尺二的裤子,结果怎样也穿不进。售货员拿尺子一量,爸爸的腰围二尺八还不止。妈妈笑着说:“二尺二是十年前的数据吧!”
我有一个圆圆的头,细长的杏核眼,眉梢像老爸的,翘了起来,还打了一个旋。我很喜欢看书,个性是《杨家将》这种历史类的书。我喜欢打篮球,最喜欢吃的菜的土豆,我给自己起了个外号——“土豆哥”。
我有时也像爸爸一样“糊涂”。有一次,我洗碗,把碗放进碗橱的时候把碗弄碎了都不明白。和妈妈打羽毛球时,我把球打进了天花板的顶棚里,却趴在地上,翘着屁股找了半天,真是一个小糊涂虫阿!
我爱我的家,我爱我的家人。