淡淡的幸福
很多人想象中的火热的爱恋必须是范例、激情、浪漫,充满诱惑且让人感动,还希望让这份火热的爱恋永久,能地老天荒。但是,这究竟结果仅仅是我们的一相情愿。是当今文学和其它传媒的推波助澜误导了我们,在我们懂事的时候,它就初步把我们的火热的爱恋不雅观引入了一个死胡同。
这种火热的爱恋象火柴燃烧,刹那间放射出炫丽的光辉,能将两颗心融化。以至有人愿意用尽一生的激情去燃烧只为了享受这短暂的幸福。所有划过的火柴都只是斑斓的霎时,所有的心动都只能垂垂沉淀下来,它无法温暖你的一生。当它燃尽,那硝烟的清香会顷刻化为乌有,留下的是无尽的失落。其实,所有的灿艳都是短暂的,它最终城市归于安静冷静僻静。
我们总是不遗余力地去追求火热的爱恋能够地老天荒,总是千方百计地去留住那所谓的幸福霎时,却不知道天有老的时候,地也有荒的时候,地老天荒只是一种美好的愿望罢了。
很多人都刻意去追求那种轰轰烈烈荡气回肠的火热的爱恋生活,而他们完全没有意识到身边的生活原来就应该是平淡的,平淡的就是幸福的。火热的爱恋带给我们的幸福首先是心灵的幸福,只要有一颗能感受幸福的心就能缔造幸福。不奢求过多的一生是幸福的一生,简单真实的一生也是幸福的一生,恬淡安好的一生同样是幸福的一生。
相爱是一种缘分,人海茫茫中遇见你,在烟波浩瀚的岁月长河中我们能相逢,这自己就是上帝的恩赐。相爱是一种默契,大千世界,能和最合适本人最体贴最温暖那个人相守是一种默契。相爱是一种感觉,一种须用两颗心去体验和感受,才能领会出那跌宕起伏的斑斓。相爱也是一种付出,是无怨无悔心甘情愿无所索求的为亲爱的人付出一切。
相爱的时候彼此互相吸引,当我们享受过了爱所带来的甜蜜和浪漫,一切归于平淡,回到现实,我们会被生活中的柴米油盐和一些琐碎的家务事缠绕着挥之不去,这时我们也许会疑心火热的爱恋能否已经完毕了。
火热的爱恋归于平淡后的生活是华而不实的,象炉火,它能给你一生的温暖。它没有耀眼的光辉,没有炙烈的火焰,但它却让你心静如水,让你温馨,能陪着熬过无数个漫漫冬夜。当你从寒冷中回到家里,伸出冰冷的手,让淡淡的炉火烤着,你的心也会温暖起来。(励志名言 )所有的激情最终城市归于一种平淡,我愿守着这一炉暖融融的火渡过温馨而平淡的生活。
我喜欢一首歌的歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起垂垂变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还仍然把我当成手心里的宝。”所谓浪漫的火热的爱恋,是在平凡真实的生活中才能浮现出来的。
年年岁岁花类似,岁岁年年人差别。守住属于本人的一份平淡的生活,你就是一个幸福的人了。“执子之手,与子携老”,跟相爱的人一同分享生活的幸福是一种恩赐,也是件最快乐的事情。只要你坚信平淡生活之中也有火热的爱恋,那么这份火热的爱恋能让你的生命因而而光荣照人;只要你从这份爱里得到的是快乐而不是忧伤,那么你就得到了一份合适你的爱。