平淡的幸福作文
有一种花,绚丽的绽放了,人们记住了它娇艳的面目,却忘记了同样鲜活,美丽的绿叶,耀眼的光芒与默默无闻的春雨。有些人,为点亮他人,便燃烧自己。成就了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的传奇。舞台上的光鲜,帷幕下的辛勤,这不就是一首生命之歌吗?一生奉献,无私大爱……
“下课了,美华,走吧?”“你们先走吧,我还有作业没批。”“那你忙吧,我们走啦!"耳边不时传来同事们的嬉笑声,但手中的笔却没停。办公室变得鸦雀无声,只有笔尖划过纸张的“刷刷”声。“有人在吗?”宁静突然被一阵敲门声打破,她抬起睿智的双眼,冷静地开口:“请进!”“老师,您……您叫我?”门外探出了一个小女孩,她眨巴着灵动的大眼睛,忸怩的开口。“你身体好点儿了吗?没事了吧”这影响学习吗?“他关切的开口,眼眸里益满了浓浓的担忧。”谢谢老师,我已经没事了,不会影响学习的。“小女孩害羞地开口,豆大的汗珠从额头滚落。”没事就好。对了!你不是修了一个星期的假吗?我正好帮你补上,以免落下了学习。“”太感谢老师了!我……我!“小女孩激动的跳了起来,随即又郑重的开口:”老师,您真好!"看着小女孩兴奋的脸颊,她也忍不住扬起了嘴角,笑容顿时绽放于眼眸中。竟是那样的耀眼,淡淡的光芒紧紧包裹着她抑扬顿挫的讲课声中,温和且夺目。一大一小的身影紧紧依偎在一起,在黄昏的映照下,他慢慢把女孩送回了家。
"砰砰……“手指敲击着键盘,发出清脆的声响。台灯上的光倾斜在身上,玻璃镜片反射出一道金属般的光泽。她紧紧盯着电脑,飞扬的手指划出了生命的音符,他忘记了时间,忘记了自我,更忘了这不过只是学生要上传的作文。塔桥记得是那般认真,修改的那般仔细,仿佛置身于另外一片星空下,心里满溢着那群调皮可爱的学生摸样,耳边响起了一句句天真可爱的话语。她燃烧了青春,奉献了教育。屏幕上渐渐映出了一段话:其实,幸福就是这么简单,孩子们的信任让我觉得幸福,孩子们一个甜蜜的举动让我幸福,孩子们一句“老师好”让我觉得幸福,孩子们工工整整的作业让我觉得幸福,孩子们健康地成长让我觉得幸福……
人们都说:“孩子是初升的太阳。”我觉得他们是一群含苞待放的野花,只有不断地吸收阳光、水分才能有绚烂绽放之日。我会竭尽全力地为他们服务,为他们的成长贡献青春和热血,只希望他们有雄鹰展翅之日。
你们若安好,我就幸福!