淡淡的幸福
遇到了一块橡皮擦,正在慢慢抹去我记忆的伤痛。当你不期待幸福的时候,幸福也许就会来,当你不经意一份感情时,这份感情或许就是你生命中最适合的。经常思考,谁才能给我真正的幸福,谁才能真正让我不感到孤独?世界好大,人海茫茫,属于我的归宿在艰辛慢慢路途中,在灵魂深处的孤独中迟迟不来。然而,就在不经意时,身边多了一双关注自己的眼睛。这双迟来的深情目光,使我感到了淡淡幸福。
窗外,零乱的雪花飘扬在天与地之间,想到自己很久没有更改心情日志了,很久以来都是这样,当感到疼痛极至时总爱敲击键盘排泄一番,而现在,好多天不在抒写了,是不是已悄然无声消失了痛的感觉呢?抬头望去窗外的雪,依然感到手凉如冰,只是,有双温暖的手让我手的冰凉不在持久了,雪满天飞舞,心灵的温度在心空下也漫天飞起,嗯,一种淡淡幸福,萦绕自己。
曾经做过好多梦,梦到自己的一生就在来时的地方剧终。当步入晚年,和初时的爱人相扶相依,一同站在夕阳下,一同回忆曾走过的路,回忆这一生的点点滴滴,酸甜苦辣。那时,一切往事会在我们的白发中,在我们的淡定眼神中轻轻弹奏起人生之乐曲,在你我心间轻轻弹唱,久久不去。正如那首歌所唱:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,你依然把我当作手中的宝。”这个梦只能是个梦了,无法实现。
曾经,我们那么相依相偎,形影不离,早已习惯了你在我生活的任何一个角落里,习惯了相拥而眠,习惯了相牵而走,习惯了一起天涯海角的漂。当一切是习惯,当一切依赖一个习惯,当失去这个习惯,毕将经过一个刻骨铭心的漫长的痛,再重新适应一个新的习惯必然有些艰辛,既便在辛苦也要努力去适应,这就是生活,学会适应,学会习惯。
有些痛真难忘,但必须要忘,有些事真难决定,但必须要决定,一直处在记忆中不能前往,这是多么不对啊!在生活的任何时候,都需要勇气,我想,一个人能够做到乐观,积极,爱心,那他未来的生活既使不是最好,也不会太差,不信,你试试?
曾经的梦都把它归纳在曾经里吧!现在,重做新的梦,要相信,只要一心拥抱这个梦,一心维护这个梦,这个梦必将成真。
窗外的雪停了,我怀旧的心该止了,把自己的后半生寄托这美丽的城市里也是一件欣慰的事,雪走过的路有些湿,我经过的事有些痛,路湿了,太阳会把它晒干,心痛了,时间会把它治愈,路干了,心不痛了,幸福它也不远了。
淡淡幸福,淡淡期待。