冬天初三作文
粉粉的,黄黄的小花,散在丛中,没有夺目的红艳和妖娆,开放,不是为了万人瞩目,只是为了那捱风顶雪盼了一个冬天的梦。
——题记
周末时,一家人趁着阳光大好,外出放松,长久地封闭在家中,丰足的阳光洗刷走了我们身上的灰尘,一切好像换了个模样。来水库公园的人不少,大家都带着口罩,但是喜悦之情却处处流露,一时间,这里没有了战疫的严肃,而是一种欣喜。
天气很暖和,水库边吹来柔和的清风,扬起岸边的芦苇,雪白的苇絮漫天飞舞,尔后轻盈地落在波光粼粼的水面。向远处眺望,文屏山苍翠,不禁想起这样一句话:一山千叶红,满江流水长。不过这里不是妖艳的红,而是生机的绿。目之所及,无处不是好风光,可惜,弱水三千,只取一瓢,我偏偏喜欢上了埋没在从中的,不起眼的小花。
花不算很多,很小,粉粉的,黄黄的,散在丛中,不喧宾夺主,不引人注目,可是它的清芬气息却能穿过口罩,传入我们的鼻腔中,好像滋润着我们麻木的大脑,沉睡的感官。我不忍心把它摘下,我的心中期望着它开满丛中,开满草坪,甚至希望整座山都是这样的花。
其实疫情并没有我们想象的那么糟糕,它没有阻挡这些花儿开放的热情,没有阻挡阳光滋养大地,它更不能阻挡那些一线工作者的救人的决心。我想把这些花带给那些工作者们,我想给他们看看,想告诉他们——花儿都开了,春天,还会远吗?
我抬起头,迎着清风,迎着花香,我看见,前方的丛中有千千万万个那样稚嫩,矮小的身影,粉粉的,黄黄的,被淹没在茂密的丛中,可是我能清晰地感受到,他们即将开放的热情,还有那种冲破阴霾,直面阳光的信心,仿佛下一刻,这个世界就要被它们包围。
大风吹过,扬起漫天的苇絮,世界瞬间变得如梦如幻,飞起了花瓣,绿叶,飞起了生机,希望。这是春天的风啊!春天的风啊!快吹过去吧,带着生命的希望,带着生命的绽放,吹过去吧!带着我的心,我的祝愿,我的真挚,吹过去吧!传达过去了吗?传达过去了吗?快传达吧!因为——春天就要来了呀!
这个冬天,并不快乐,但是温暖。因为我们有坚定抗疫的医护人员,有安全可靠的后勤保障,有明确科学的精准指挥,更有着14亿人民的团结一心。有一个冬天的梦,正在生根发芽,正在努力长大,正在迎接美妙的春天呀!
传达到了吗?传达到了呀,因为我们一直在彼此的心中。
粉粉的,黄黄的小花,散在丛中,没有夺目的红艳和妖娆,开放,不是为了万人瞩目,只是为了那捱风顶雪盼了一个冬天的梦。而这个梦,就要实现了呢。