砂其实就是一颗珍珠,只是它少了蜕变的过程,少了人生的阅历。
砂其实就是一颗珍珠,只是它少了一些勇气和坚持。
砂其实就是一颗珍珠,只是它正在努力。
人也是这样,如果不经历磨砺和考验,在舒适和安逸中,又怎么会体会努力付出的喜悦。那么就会少了很多像屠呦呦这样一直努力的人。在我们知道她如珍珠般闪耀剔透前,她必定是如砂一样平凡。
人总是怀抱有这样那样的梦想,而始终为达到目的寻找捷径,不肯付出努力,最后连梦想都消亡殆尽。
人总是不满足的,但对待梦想这方面,却又略显吝啬。
人总是挑剔的,却是让挑剔占据了大把的时光,让自己在梦想的路上搁浅。
人似乎患有眼盲,有时把真正重要的东西放在目光无法触及的阴暗角落。
我们总是打着年轻的幌子挥霍最美好的年华,总想在自己内心的。呐喊后,站在梦寐以求的高地,满心欢喜的以为我们很努力。或者梦想已经不足够支撑我们过努力的生活,不劳而获的萌芽在内心的某个角落肆意生长。我们有时把结果看的比体验更加重要,每一步都是追赶的急躁,我们没有体会过成功,就怕自己先败了。我们恐惧未来将要发生的事情,是以为我们没有踏实并且安心的走当下的每一步。如果可以那么我希望我们可以更加坦然。
“得之我幸,失之我命”,这是一位高考状元的座右铭。我觉得我看到了一个自然而然的过程,这样每一个磨砺的过程都是她成功的阶梯。在轰轰烈烈前,我们都有自己的平凡,但每个平凡的我们都有独一无二不平庸的自己。如果可以请记得为自己鼓掌。
每一次的不顺利或者不如意都是奠基,一点可怕,可怕的是因你没有坚持而放弃梦想。梦想是一个港湾,承载了希望。
我时常告诉自己再坚持一下,再努力一些,即使阳光还没来得及给你投来光芒,你自己也可以照耀远方。不应被逆境所累,张开双手,那里都是碧海蓝天。
我是一粒砂,我自知、自爱,我接受我拥有的一切,当我包容下这所有不合乎我自己的坚硬,用温柔的坚持,润色周围的模样,我便发现属于我自己的光亮。