我的改变作文
曾经的我,是一个为一点鸡毛蒜皮的小事而发脾气,后来,在经历一件刻苦铭心的事后,我变了。
某一天,爸爸给我递了一本杂志,意味深长地对我说:"这本书上,有很多道理,值得你学习,我推荐你多看看。"说完,他就慢慢走出房间。
我随手翻动,发现了一个很温暖的一个故事:有一位爸爸患了绝症,要去化疗,可是在化疗的期间,头发最后会掉光的,于是,他编织了一个美丽的谎言,爸爸回到家了,问儿子:“儿子,你想让我去少林学功夫吗?”儿子回答:“想,这样爸爸就可以保护我,不让坏人欺负我。”于是,第二天,这位父亲剃成了光头,儿子并没有发现他患病的真相。
看完之后,我泪流满面,这是一位什么样的父亲啊!他为了自己的儿子,不让他伤心,编织了一个美丽的谎言,他是一位大爱无言的父亲。
我在这之后变了,变成了一位能够理解父母,坚强的人了!