有些事过去了,我便会忘记;有些动作做了,我也会忘记。但我看过的书,在我脑海中仍是记忆犹新。如果你爱看书,你就会知道在书中获得新知识的感觉是多么的美妙。我相信只要你爱看书,你就会有一段美妙的旅程。
记得我第一次看书时,是一年级。记得当时的我由于认识的字有限,只能看有拼音的故事书。那时,小小的我对那几本来之不易的故事书是多么的珍惜。整天抱着那几本书,一遍又一遍的看着,一点以不厌烦。后来我长大了,上了三年级,对那些故事书所给予我的知识不太满足。于是,我开始第一次接触中国四大名著之一的《三国演义》,里面的人物给了我很深的印象。在曹操、吕布、刘备、诸葛亮中,我最喜欢的就是诸葛亮,是他的聪明才智吸引了我。当诸葛亮用计打败曹军时,我便为他高兴;当诸葛亮死了,我便为他哭泣。后来我做了手术,但躺在病床上的我仍然坚持看书。妈妈给我买了几本《笑猫日记》,里面有许许多多的好词好句,于是,从那时起我便学会了用笔把好词好句画起来,看完书后,我便把它们写在我的词库本里。
这就是我看书的收获。是书,让我从寂寞的牢网中逃出来;是书,让我学会了丰富的知识;是书,带我走进智慧的海洋,书的王国;也是书,让我的课外知识如此的丰富。书所给予我们的是无穷的智慧;是一句句深刻的名言;是一个个道理;是无穷的知识。去吧,走进那书的海洋,去获得那无尽的智慧!