鲁俊霖
一天,妈妈叫我去楼下拿我的《口袋神探》,我高兴极了,因为这一天我已经盼了好久。我一拿到快递,就急忙拆开,谁知我动作太大,让其中一本掉进了水沟里。
怎么办啊?这可是我期盼已久的《口袋神探》,我连一页都还没看呢!我想去找人帮忙,可我思考了一会儿,算了,还是我自己想办法吧。我找来一根长竿子,准备利用墙壁把书扒上来,可是墙壁太滑,竹竿又不好使力,所以书又滑了下去。这个办法宣告失败。
我又用水桶向里面倒水,准备利用水的浮力让书漂起来,这样就能轻易捡到了。结果那些水一点儿也不给力,只把书本向前挪了一点儿,更让我气愤的是水还把书给打湿了。
妈妈见我这么久都没回来,急忙下楼来找我。她看见我坐在那里,一副闷闷不乐的样子,就问我:“怎么啦?怎么垂头丧气的?”“妈妈,我新买的书掉进水沟里了,我怎么也拿不到。”妈妈向我了解事情的来龙去脉后,安慰我说:“没事,妈妈来帮你拿。”
只见妈妈找好一个落脚点,然后利落地跳了下去,再慢慢地向《口袋神探》靠近,等她拿到书之后又顺着缓坡爬了上来。
“妈妈,万岁!”看见妈妈成功把书捡回来后,我才破涕为笑了。最后,我抱着书开开心心地和妈妈回家了。