我和书的故事作文500字优秀作文
李雨泽
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”我很喜欢看书,尤其是科普书。是它为我打开了一扇通往外边世界的窗,读书,让我看到了多彩的风景。
小时候,妈妈带我去书店买书,我便直奔科普书那组书架。妈妈忙阻止说:“不许看科普书,要多看些对学习有所帮助的书。”我就央求妈妈,说:“求你了妈妈,给我买本儿吧,我保证不会影响学习。”终于,在我的软磨硬泡之下,妈妈给我买了一本科普书,我十分高兴。
回到家后,我就迫不及待地翻开了书,津津有味地读了起来。书中的内容深深地吸引着我,那奇异的自然现象,那闻所未闻的奇闻……正当我陶醉其中时,妈妈的话又在耳边响起:“你还记得答应我的话了吗?”我愣了一下,就连忙拿起书包,认真写起了作业。
从那以后,我与妈妈形成了默契。当我复习完功课时,妈妈就会允许我看一会儿科普书;每当我考出好成绩时,妈妈就会奖励我几本儿科普书。现在我的书架上已经摆出了好多本科普书了,而我也从这些书中学到了许多有趣的知识,比如为什么雨后的泥土会芬芳,为什么打雷的时候不能站在树下避雨等。通过读书,我的世界变得色彩斑澜,充满了乐趣。
我喜欢读书,因为它让我变得智慧而又博学,并在知识的花海中,寻到了一个崭新的自己。我和书的故事,精彩纷呈,也更令人期待。