老师是一位辛勤的园丁,修整着祖国的花朵;老师是一片广阔的海洋,让小鱼们自由穿梭;老!师是一棵树根,吸取营养传给树叶;老师,一个多么神圣的职业呀!说起老师使勾起了我的回忆。
那是一个夜晚,我和小伙伴去学校后面的树林玩。当我们经过学校时,看到了班主任办公室里的灯还没灭,我打算去把它关了,可是走到办公室门口,看到的却超出了我的想象,班主任正在班公桌上全神贯注的批改着作业。我心想:班主任上有老下有小。这么晚里了还要在这里改作业,她应该还没吃饭。班主任实在在是太伟大了!我的心头不禁的揪了一下,然后那不听话的泪水在眼珠里打转。
还有一次,那时期末试了考试的成绩出来了,当我看到在结白的试卷上那鲜红的数字,我的心头如刀割一般痛。87分!我竟然考了这么少!我忍住泪水,不让它流下来。到了放学,我坐在椅子上越想越痛苦。终于,眼泪像断了线的珠子似的哗哗的流了下来,眼泪汇成了一条小溪。就在这时,一个温暖的手抚摸着我的头,那就是我亲爱的老师。老师用手擦了擦我的眼泪。安慰道:“别伤心,失败乃是成功之母,再努力点,下次一定能考好!”听了老师的话,我感到心头突然涌出一股暖流。我又找回了自信。
感谢您,亲爱的老师。是你把我从一个年幼无知的儿童变成今天这个有知识的少年,我再次感谢你!