凛冽的寒风呼呼地吹着,太阳怕冷似的躲进了重重浓雾之中,瑟瑟缩不敢露出脸来。
星期一,同学们顶着呼啸的寒风站在操场上参加升旗仪式。阵阵寒风袭来,我的上牙和下牙像打架似的嗒嗒作响。为了得到一点温暖,我不停地搓着手。“这几天温度骤降,以后参加升旗仪式可以把手套戴上。”几句温柔亲切而又熟悉的话语响在耳边,“还有,衣服也要穿厚些,千万别冻生病了。”我循着声音望去,原来是班主任老师。她温和的脸上带着花一般的笑脸,那慈祥的眼神如母亲一般和蔼亲。
升旗仪式结束了,我抱着作业来到老师办公室。张老师一看见我又红又干裂的嘴唇眼神中就充满了怜惜:“李娜,你的嘴唇是怎么回事?”“医生说是上火了。”“以后可要多喝水,多吃青菜,千万别吃腥辣的食物。”老师关切的话语再次响起。说完,老师又瞅了瞅我,赶紧拿来一个杯子,往里面倒进了大半杯开水,还细心地兑了一些菊花茶,并用嘴巴轻轻地吹着气来为水降温。“我给你倒了一杯白开水,现在还有点儿烫,先晾一会再喝。”终于等到水晾得差不多了,老师慢慢端起杯子,轻轻递给我,说:“慢点儿喝,以后上学要是渴了,没带水的话,就到老师办公室来。”我接过水杯,觉得似乎有一股甘泉流进了我的心田,这一杯水,装满了多少老师的关爱啊!我细细品味着这杯水,心里有说不出的感激。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是老师无私关爱的真实写照。