我读懂了时光作文
快乐是奇妙的,它无缘无故地来,又悄然无声地走。
在我心中,快乐或许就是努力吧。
每天晚上,楼上都会传来悦耳的钢琴声,时而早,时而晚。总能持续很长一段时间。于是,我来了兴致,把闹钟放在床头柜上,便去洗漱了,我快速地刷牙洗脸,正当我洗脚时,那琴声出现了,我一急,立刻穿上拖鞋往房间跑去。连把脚盆撞翻了也不管。我轻触了下闹钟,屏幕亮了。8:13分,还挺早,我心想。洗过脚,向父母道过晚安,便上床了。再一次打开闹钟。也刚8点20多,楼上的琴声在继续着,令人快乐。我音乐不好,也分不出来这是什么音乐,总觉得舒服。别无其他了。我边享受这琴声边回忆着今天所发生的事情。在我连今天吃了什么菜都想过后才又一次打开了闹钟,九点差一些,可我的上眼皮和下眼皮就跟磁铁一样,总想合上,我不由惊叹楼上的邻居居然不累,为了“调查”清楚邻居几时结束,我偷偷摸摸跑到卫生间,洗了把脸。顿时清醒多了,我又回到了房间已经九点多了。琴声却依然回荡在我的耳边,我的身边,我的脑海里。
凉水的效果渐渐散去,我睡了过去,而琴声还在继续着。它似黑夜里一道光,令人安心。
第二天醒来,我揉了揉头发。心想:那位邻居不嫌累吗?不怕累吗?许久后,我才明白,为了自己的梦去努力,才是最快乐的。
那一刻,我读懂了快乐时光。