每逢假日,城市里都车水马龙,好不热闹。望走进自然,静一下烦躁的一心,深呼吸,仿佛世界都静止了。
那天,我回到了老家,这儿的天比别处更蓝,更可爱。空气是那么的清新,可爱的鸟儿也在欢快的歌唱。
踏进熟悉的门槛,过去的一幕幕全部涌上心头。我毫不拘束的大叫:“奶奶!奶奶!”咦!平日里只要我一回来,奶奶肯定第一个出来,怎么今日不见踪影呢?我狐疑地在家中转了一圈,跑到后面的田地里瞧见了奶奶,“奶奶,您在干什么呢?”“我在种菠菜呢!”“奶奶,我也想帮忙,您教教我怎么种呗!”“这是菠菜种子,看好了,像我这样,把种子播进去,就行了。”这么简单,对我来说小菜一碟呀!模仿奶奶的动作,我小心翼翼地把种子播进去。又像奶奶一样拿着小铲子,在种子上覆盖了大概两厘米的土壤,再拿着水壶浇水。“记得呀,浇透咯”“好嘞,您放心吧,奶奶”作文。“奶奶,什么时候就可以吃到菠菜呢?”“你个小馋猫,都想到吃啦,尽想着吃了,嗯,大概一个多星期就能吃到了。”奶奶笑得合不拢嘴。
大约过了三四天,我来到田里,看到几个小芽从土里探出了脑袋,我兴高采烈的连忙叫奶奶来看,又过了几天,小小的萌芽变成了碧绿碧绿的小苗苗,其中还有一颗长得可高了,大约有3厘米,这田里的菠菜有大有小,鲜嫩碧绿的叶子,味道应该不错哦!
终于,我吃到了自己亲手种的菠菜,既健康又有营养,甭提多高兴了。奶奶提醒我,若你以后想吃菠菜,别种在花盆里,到奶奶这儿来种,经历过风雨的菠菜才好吃。奶奶的话似乎有所深意,但我也未曾注意。
我从未想过,原来开心快乐那么简单,家人的陪伴,自己的劳动成果都是最金贵的,就在那一刻起,我更加懂得快乐的意义。我的心开始雀跃,突然间我似乎长大了许多,似乎抓住了幸福!