逆耳忠言助我行作文
那一起走过的风风雨雨,那一起经历的酸甜苦辣,那一句句谆谆教诲,便是我前进的动力!——题记
山重水复疑无路
千篇一律、一成不变的生活使我感到厌倦。正值青春年华的我不免对生活有些冲动和幻想。对我一天天扮演的好学生、乖宝宝的角色有些厌烦,真的想有些改变。那时的我不懂事,便真的做了错事。
上课不再听课,课下不再努力。玩手机,听MP3,逃课,去网吧……终于,我的成绩一落千丈,好像陷入了无底深渊,不见天日,自己却还认为很好,我的学业没了希望。
柳暗花明又一村
终于,纸是包不住火的,妈妈很快知道了这些事。无奈的老师把她叫到学校,把我的情况一五一十地告诉了妈妈,当妈妈找到我的时候,我正在教室的一角,沉醉于武侠小说的刀光剑影之中,幻想着行侠仗义的江湖生活。妈妈的目光落在我急忙掩饰的双手上,满怀着失望与哀伤,我绝望地看着妈妈,说不出一句话来。我跟随妈妈回了家,心中默默地等待着一场暴风雨的来临。然而,妈妈给予我的却是一场语重心长的谈心。妈妈的话很严厉,那话语,虽逆耳,可是我得承认,的确有道理,它能帮助我走出误区,带给我希望,带给我阳光。
黄沙百战穿金甲
转眼间,到了初三,这是初中生活中决定命运的一年。努力,加油,在苏轼的“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”中阅读坦然;在李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中体会自信;在“青山有路终须到,金榜无名誓不归”中读出梦想。妈妈说过的那些话时时在我的耳旁回响,一直激励着我向前。三年的磨砺,已使我充满信心,坚信有汗水有付出,就一定有收获。
不破楼兰终不还
窗外,骄阳似火,我心坦荡。我坚信自己一定能够成功,不去问结果如何,只要努力就不会后悔。一时间,老师、父母的谆谆教诲纷纷闪现,心中真情流淌。
门外,同样烈日炎炎,妈妈啊,您一定在那门外不停祷告吧!我知道,您的目光始终跟随着我,鼓励着我;您的逆耳忠告我都牢牢地记着,时时告诫着我,激励着我,使我不断进步,走向灿烂的未来。