一星陨落,黯淡不了星光灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天,曾经的我,在前进的道路上难免会犯错,可身边有良师益友的引导与支持,从而帮助我成长。
爸爸曾经告诉我,无论是有意的丢掉,还是无意的失去,只要曾经真正拥有。在一些时候,大度舍弃也是一种境界。
暑假期间,老师们一再强调不许“搞消失”,可此时的我躺在沙发上玩着手机,看见了一句话,“同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风”,眼前竟有一层薄雾似的笼罩着我双眼,舍友也发来了视频通话,语重心长的告诉我:不要忘了我们的约定,一起学习,一起进步,一起考进理想的高中。一定要按照我们一起指定的计划度过这个假期。
听了舍友的这段话,我不禁拿起书桌上那沉甸甸的书包,开始学习,不禁感叹道“每日寒窗苦读,是为我的未来打下夯实的基础。
往常有人苦口婆心地全我学习,我却只会觉得他们啰啰嗦嗦,可如今临近中考才发现,他们的那些劝导,都是为了让我考上理想的高中。
也许中药一定是苦的,但他人的劝告不一定只是逆言。