生命因你而美丽作文800字
你也许不能增加我人生道路的长度,但是可以扩充它的宽度;你也许不能改变历史的起点,但是可以将终点延伸向更遥远的天地;你也许不能改变我的容貌,但是可以让我更有内涵。我的生命因你而美丽。你,就是我一生的挚友——书。
在清晨那泛着雨露花香的庭中,你在我的身旁呢喃;在中午那枝叶繁茂的古树下,你轻吟在我耳畔;在傍晚那散落着斑斑余晖的古道边,你漫舞在我的眼前。微风轻吻着你的衣裙,却痴迷了我的眼眸。闭上双目,抛却了所有遐想,我将你轻拥入怀,伴着呼吸的节奏,慢慢的嗅,那一股墨香氤氲,沁人心脾,耳畔轻靠在你的心口,倾听,你内心深处最澎湃的情感,嘴角弯起一抹弧度,我沉浸在你的温柔中,无法自拔。
你,浓重如墨。透过你的眼,我看见黄鹤楼上烟云缭绕,依稀听见崔颢咏叹“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”的思乡愁绪;朱阁倚户,月影憧憧,把酒当歌,在你清澈的泪滴中,我望见苏东坡对月,一盏温酒入愁肠,涕流满面,“但愿人长久,千里共婵娟”,一片情思寄于月,心中念弟愿平安。
你,清雅如菊。烟雨蒙蒙,独处一角,望远处碧波荡漾,江流宛转,芳草萋萋。“终朝采绿,不盈一掬”,“蒹葭苍苍,白露为霜”一幅绝美的水墨画卷缓缓展现在我眼前,“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”,江南女子动人的卖花声萦绕在我耳旁。
你,缤纷如虹。“看万山红遍,层林尽染”,秋的壮美景象在你的笔下淋漓尽致;“须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”大好河山在你的眼中熠熠生辉;“黄云万里动风色,白波九道流雪山。”长江的雄伟壮阔在你的歌声中永驻辉煌。
你,灿烂如日。你的光芒照亮人类前行的路,无数的定理,却无人能证明出你的容颜。历史的谜案,在那五千青丝中难以勘破;文化的传承,在你纤细的指尖绵延;自然的秘密,在你曼妙的舞姿中若隐若现。
如一曲高山流水,清越空灵;如一杯深山香茗,甘美怡人;如一抹晚霞夕照,唯美动人——这就是你,书,如此美丽,如此清雅,如此粲然。书,我的一生挚友,我的生命因你而精彩。