生命因你而美丽作文800字
什么是缘?“于千万人之中遇见你所遇见的,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上了。”我和老爸就是缘分。
都说父爱如山,母爱如水。都说父亲没有母亲那般无微不至。都说父亲与女儿之间总会有一段距离。可我不这么认为。我的父亲,一名货车司机,他的长相很普通,1米78的个子,略有点儿黑的皮肤和那几道浅浅的伤疤。他的工作很普通,货车司机,每天奔波于工厂和顾客之间,除了春节没有其他时间可以休息。他的语言很普通,没有什么技巧,没有什么甜腻,只有一句“有什么需要就和老爸说”。就是这样简单的老爸,却在我生命中扮演着不简单的角色。
我没有用“父亲”称呼过他,或许是因为时代不同,总认为“父亲”这个称呼是在很多年前该用的,亦或许是觉得“父亲”这个称呼并没有“爸爸”那般亲切,总会让人产生一种距离感。对于一个恋家的孩子来说,父母就是无价之宝。小时候的我,怕极了爸爸,在他面前极其小心,生怕犯错。随着时光流逝,竟不知在什么时候开始欺负他,肆无忌惮却不会恐惧,他也只好无奈地笑笑,眼里却是满满的宠溺。他仿佛和哆啦A梦一样,有一个神奇的口袋,我要什么他就会给我什么,每次都会笑眯眯地说一句:“有什么需要就和老爸说。”仿佛有点乐此不疲的意思。
都说女儿是爸爸上辈子的情人,我确有同感。听到他受伤的消息,整个人就像要窒息一般,看着他腿上的伤口,世界都模糊了。想想未来的路如果没有他的陪伴,那我的心里便多了一份孤单。失落时,他会用朴实的语言给我最大的安慰;受伤时,他会用粗糙的双手给我最好的呵护;撒娇时,他会用极少的耐心给我最满的宠溺;孤单时,他会用简单的行动给我最美的幸福。我的生命里怎能少得了他?
满头的黑发终究抵不过岁月的抚摸。整日的操劳使他挺直的腰杆变得弯曲,时光荏苒,他已不如当年那般意气风发。即使有一天,他的头发会变得花白,他的牙齿会逐渐掉光,哪怕是因为年纪过大认不清我,但我依然爱他。无论年轻还是年迈,他的地位他的身份都不会变,他永远都是我的爸爸。
我最爱的爸爸,我的生命因为您而美丽。