生命因你而美丽作文700字
当烟花在天空中释放出绚丽的火光,当乌云散去,天空射出第一缕阳光的时候,生命也将会如此明亮。
爷爷是在我二年级的时候过世的,那时的我还小,没有流过多少眼泪,只是在知道永远也见不到爷爷的时候大哭过一场。我的童年有一半是和爷爷度过的。爷爷并没有陪我走完童年,但却给我留下了最美好的时光。
还记得许多年前的那个夏天。知了的叫声是这个季节最动听的乐章。我喜欢在这样的夏天里捉蝈蝈。一只又一只,捉到了很多。这也许就是一个孩子在童年里最开心的事了吧。爷爷看我玩得很开心。便教我如何做放蝈蝈的笼子。爷爷是个巧手。会做的东西很多。看着我拿着他做的笼子高兴时,也有也会开怀大笑。那是我童年里最快乐的时光。
妈妈说爷爷是最疼爱我的。在我生下来的时候。爷爷是最开心的,等我开始上学,每次都是爷爷去接我上下学。那时的我成绩并不好。还记得有一次我拿着24分的试卷让你看时,我以为你的巴掌会无情的落在我的脸上,可是,并没有。你只是鼓励我下次再努力。我看着爷爷头上的皱纹,心中很是过意不去。发誓下次一定考好。
每一次的进步都会看到爷爷欣慰的微笑。都会获得爷爷大拇指的称赞。临近期中考试的那几天里,我向爷爷保证,一定会进前五名。爷爷高兴的笑了。
在考试即将结束的时候。老师突然把我叫了出去。老师告诉我,爷爷在去超市给我买礼物的时候晕倒了。我发疯似的跑回家中。看到躺在床上的爷爷,眼泪哗哗的流了下来。原来爷爷很早就有病了。我这个和爷爷最亲的人竟然没察觉。可能爷爷感觉到了我的气息,微微睁开眼睛,喃喃道:“礼……物。”我使劲的点头,说,我已经知道了。爷爷向我笑了笑,又微微合上了。
之后,考试成绩出来了。刚好第五名。我望着天空微微的笑了起来。爷爷,我已经进入班级第五名了。可是,您知道吗!
爷爷,您就像夜空中的烟花一样发璀璨。当我失落的时候,您就像阳光驱散乌云一样将我失落的心情一扫而光。生命因你而美丽。