生命因你而美丽作文700字
冬去春来,埋在土里的草根就会发芽吐绿。草根因其平凡而具有顽强的生命力,看似散漫不羁却绵延不绝,生生不息。草根代表着这样一类人:他们来自社会基层,他们顽强、拼搏,不抱怨,不自弃,坚韧而快乐地生活着。
有这样一对夫妇,平凡得不能再平凡,以至于走进人群中就如水滴融入河流。他们在妈妈学校附近摆了个小摊卖烤串。听妈妈说,他们有个儿子因小儿麻痹症双腿站不起来,每天上学课间操时间,丈夫都要去背儿子上厕所。日子过得很艰难,但他们不求施舍,不自怨自弃。无论是酷热的夏天,还是寒冷的冬天,为了生活他们坚守着。
一天傍晚,恰巧路过他们的小摊,诱人的香味吸引我径直走了过去。妻子边哼着小曲边收拾卫生,“来了?想吃点什么?”看到客人来了,她停下手里的活,把手在围裙上擦了擦,赶紧迎了上来,“刚才,孩儿他爹让我和他对歌,我们是穷乐呵。”她和我们说话的当儿,丈夫还在陶醉地唱着,从声音可以听出来他唱得很一般,但很开心。妻子的手在上下翻腾,伴随着油花的“滋滋“声,不一会儿肉串就烤好了。她娴熟地撒上辣椒粉,递了过来。我递给她5元钱,让她不用找零了,可她执意不肯,硬是把一元钱塞进我的手中,说:“做生意就得讲诚信,该多少就多少。”
看到她将劳动所得的钱小心翼翼地塞进围裙口袋里,被炭火烤得发红的脸颊上绽放出灿烂的笑容,一股暖流滑过心间,我陷入沉思:生命不正是因为他们而更加美丽么?社会不就正需要这样的人来传递爱与正能量么?现在社会上许多暴富的人,住着豪宅,开着豪车,然而他们仍不知足,抱怨社会,抱怨政府,抱怨他人。而这对草根夫妻,尽管生活并不宽裕,甚至艰辛,但他们不抱怨,不自弃,相濡以沫,相互扶持,彼此坚守着那份地老天荒,永不褪色的爱情,把日子过得有滋有味。
草根,这个特殊的群体,虽然社会地位不高,但我们的社会是不能缺少你们的。草根,早已不再是贫穷的代名词,你们代表着爱与希望,传递着社会正能量。生命因你们而美丽!