她就如那一晚的春雨,随风潜入我的心底,落在我的心头一寸深处,浅浅漾开,无声滋润。
那一晚,她低头望着我,笑的很暖,轻声在我耳边呢喃着。
"你的眼睛里好像有星星“
"明天见!"
收拾好作业一股脑塞进书包往肩上一带跟同学道别后,三步并作两步走出了教室。一出教学楼才发现天空已经下起了蒙蒙细雨,略微冰凉的雨水落在我穿的单薄的校服上,身子颤了颤抱紧了怀里的书包,小跑回家。天空黑得有些压抑,压抑得心有些不安,这几天小区楼道的灯坏了,却一直没有人修。每次回家都不得不一个人小心翼翼地悄悄走过那一段漆黑倍感漫长的路,然后再以百米冲刺的速度奔向家门口。这时候,总有一种绝地逃亡的感觉,但每一次都只有恐惧,没有刺激。
原本是母亲坚持着要来接我,可是前不久她不小心扭到了腰,走路很吃力,再加上父亲出差,于是我拒绝了,让她在家里好好休养,那时候母亲眼底是我看不懂的情绪,欲言又止最后还是沉默着点了点头。后来我才明白,那种情绪叫做愧疚。
后来脚步在到小区门口前一顿,身子抖得愈发厉害了,深呼吸,咬紧下唇往前移动着,周身黑压压,静得仿佛只能听到雨声和自己耳边震耳欲聋的心跳声。要是有光,该多好啊。
那道光,真的出现了。
我看见母亲拿着手电筒照着我,轻唤我的名字。那道光直达心底,驱散了我心中的大片阴霾,她轻柔的声线被雨声稀释得更加绵长,我目光氤氲着望着母亲,鼻子酸酸的,故作责怪道"腰不好就不要来啦”她对着我温柔的笑了笑说"回家吧。"
我突然很庆幸,那一晚灯没有亮着。母亲却误以为我早已溢满泪水的眼眶,在那晚细雨交织的夜里,如星辰一般,闪烁着。
那一晚,雨很柔,无声滋润着我的,是我最爱的母亲。