《最新润物细无声作文800字以上》
问世间最有爱心者为何物?非水莫属。
随风潜入夜,润物细无声的,是水。使落寞孤寂的人享受心灵的滋润的,是水;使久饮黄连的人尝到生活的甘甜的,是水;使铁石心肠的人受到震撼的,还是水。(品才网
如果你是一泓清泉,就滋润一方土地。14年的奉献让爱之水变成了接力赛,这一切都源于这个普通的农村妇女——高淑珍。用自己的爱心,帮助了众多失学残疾儿童走上了求学的道路。她大爱无疆的广阔胸怀和坚持不懈的韧劲让小院子里的孩子一天天茁壮成长,对社会表达爱心,不是富人的专利,家境如此困难的高淑珍用她的行动让这股暖流流遍中国。也让人们懂得了身份、家境可以有不同,但奉献爱心,帮助他人却没有什么不同。
如果你是小溪,就不要羡慕大海的惊涛拍岸,你依然可以在山间自由流淌,为人们带去甘甜。她背起药箱,他再背起她。他心里装着全是她,而她心里还装着整个村庄。一条路,两个人,二十年。大山巍峨,溪水蜿蜒,月华皎洁,爱正漫漫升起。她是周月华,他是艾起。出生后8个月就被诊断为先天性小儿麻痹症,左腿残疾的周月华,凭着自己的顽强意志完成了医学中专课程。最开始行医时,她左肩拄着拐杖在山间艰难的行走。后来,她遇到了人生中的第二条左腿——她的丈夫艾起。20多年来,她硬是靠着拐杖和丈夫的后背“爬”遍了方圆12平方公里的大小山岭,为辖区近5000村民带去了医疗服务。夫妻二人共同坚守信念,他们无需铮铮誓言,有的只是行动与实干,平凡而伟大的他们赋予世界的只有爱。
他们是水,为人们带去甘甜,用爱与温暖将人性浇灌。他们在为辖区近5000村民带去医疗服务的同时,也许世人知道了最大的富庶在于爱之水的长流。
有爱心的人像水一样,使沙漠中濒临绝境的人重新看到生活的希望,使心灵枯萎的人重新看到情感的滋润。
没有水,地球将会变成荒漠;没有爱,世界将会变得冷漠。爱就像水一样,没有颜色,没有形状,看似很渺小,却滋润着万物。人间不能没有爱,就像地球不能没有水一样。