给予初三记叙文
窗外的落叶飘零,在秋风中飞舞抖动。落叶铺满地面,像思绪铺满了心。眼前出现了你在落叶飞舞时起舞的身影。
还有你那温柔的笑容。眼前一片。泪水不争气的滑落。小佩,你还好吗?在没有你的第306天,看着窗外,突然想起了你。小佩,我现在过得很好。我有像你说的每天微笑。我现在过得很好,我有像你说的坚强,我现在过得很好,我有像你说的想哭时,用手捂住眼睛,檫掉眼泪。还记得吗?以前我总是会忘记,什么叫微笑,会忘了要快乐的过一天。是你教会了我。以前我总会忘了,要学会坚强。我们不是小孩子,不可以任性。
以前我总会忘了,要不哭,要檫掉眼泪,是你教会了我。那天我为了一件小事而哭。你问我为什么。"我害怕会分开,我们能相遇是多么不容易,我讨厌时间把我们分开。"你说你也害怕,但是我们都无力改变。你写了一张纸条递给了我,我一直记得上面写什么。"小佩害怕牙鱼哭,小佩会不知所措。小佩害怕牙鱼哭,小佩喜欢看牙鱼笑,即使哀伤也不要愁眉不展。"那一刻我流泪了,不是因为伤心,不是因为生气。是感动,是开心。小佩,现在我们分开了。在不同的世界扮演不同的角色。偶尔想起你会觉的彼此很近。
小佩,谢谢你给予了我的快乐和欢笑。谢谢你三年来给予我许多许多。谢谢你教会我微笑,要用手捂住掉下的泪。谢谢你,女孩。你给了我那么多回忆。点缀了我生命的篇章。秋天到了,风吹起了思绪,想起了你,一个天真的女孩,感谢你给了我友爱。感谢你给了我微笑。感谢你给了我一段美丽的回忆。感谢阳光洒在我心上。