终于放假了,刚刚补完课!
这种困乏的感觉象蛆虫一样在一点一点吞噬着我的意志。想来想去,还是只有文字才能宣泄吧!
宣泄,其实根本没了那份勇气抑或力气。回想起那个惨淡的六月,我也曾试图用尽所有来掏空自己。六月过去了,不仅没有掏空自己,反而我掏空了时光。六月里特有的味道没有了。可我想不起来到底是什么,它就象是吹过的秋风,对于落叶,只带走而不留下。为什么呀?我很恼怒却无奈!
走到校园,秋天特有的肃杀,我紧了紧衣服,却发现冰冷的空气使我有了一丝对生的渴望。我知道,作为一个无知的人来说,外面的世界只是单纯的精彩!
又在想着赶快回家,回到那个只有镍灯的冷光和漆黑的夜空的地方,很安静,也有些死寂。可我追求的就是那一片空间。渐渐地发现自己竟然深深地爱上了那种可以听见呼吸和心跳的感觉。佛说:有缘才有识,恋,别,锯聚,散。
或许我可以用微笑面对,或许我可以用宽容接受,或许我还可以用超然去诠释,抑或可以用死亡去终结。
但是,这一切都不过是想像,是虚无,没有理由,也没有任何阻拦。
有一种禅叫超然。
有一种无奈叫沉默。