沉默是金作文
最近不知怎么,话特别多。于是,老妈一气之下把我送到了沉默镇外婆家。
一路上正憋得闷(不让说话),看到外婆家门口停着只全身雪白的鹩哥叫奇奇,还是会说话的。我连忙打招呼:“你好!奇奇!”可奇奇却说:“沉默是金!沉默是金!”我一进门就喊“外婆”可我还没叫出“婆”字,哥哥就眼疾手快地捂住我的嘴。我只得不服气地撇撇嘴,唉!谁让这是沉默镇呢?
好奇心驱使我上街逛逛,只见每一张广告下方都写着沉默是金。大街上一片寂静,我刚打了个哈欠,一辆警车就停在我面前,给我了一张纸上面写着:“沉默是金,看在初犯面上,暂不罚款!”这时我才注意到,每一家店都准备了一块白板,与顾客交流。
这时,天上开始打雷下雨,可是只是飘下来一张张纸头,上面写着“呯”“轰隆隆”“刺拉拉”“哗啦”我忽然感觉鼻子痒痒的,想打喷嚏。于是,赶紧戴上5层口罩,冲上回家的汽车。终于憋到杭州城“阿嚏”我痛痛快快地打了个大喷嚏……