就这样慢慢长大优秀作文
长大的我们,是羽毛渐丰的雏鹰,可以去追逐美丽的朝阳;长大的我们,是逐渐成长的乳虎,可以去登上雄伟的高山;长大的我们,是活力四射的鱼儿,可以去跳过理想的龙门。
――题记
笔直的街道上,络绎不绝的行人在行走,各式各样的店铺映入眼帘。但是,你还是可以很容易地就发现他――在街上到处闲逛。他的着装亦是那么与众不同,没有人见过这样的服饰,奇特而少见。奇特的服饰使他那么地吸引人,街上行人的目光几乎聚集到他的身上。这一刻,他第一次感到做人的快乐。
失魂落魄的他,不愿再回到那个家,那个破碎的家。什么家是幸福的港湾,他全都不在乎。孤独的他,只能在这无情的街头混。深夜,仅有一轮与其同样孤独而寒冷的明月相伴,一切皆是那么地让人心寒。
直到那个不争的事实改变了他,使他整个人都脱胎换骨。从此,寒冷的月少了一个伴儿,无情的街头难以发现他的踪影,而真正的他在一家普通的水果店的深处,做着一个普普通通水果店员工的职业。这虽普通,但他已不是昔日在街上闲逛的他,过去的他已随着岁月的流逝而死去,现在的他仅是一名不起眼的水果店员工,虽平凡,但他不再会感到惭愧,因为如今他的生活完全是靠他自己所争取的,付出后得到的一切,使他倍加珍惜。
从此,他慢慢地开始了自己另一个不同的灿烂人生,也慢慢地有所理想,有所追求。羽毛渐丰的他,决定去追逐他梦中美丽的朝阳;活力四射的他,决定去跳过理想的龙门;慢慢长大的他,决定去攀登那看似遥不可及的高山。
他,就这样慢慢长大。