我最敬佩的人作文
千里冰封,封不住他们对家乡的思念;万里雪飘,飘走了他们对亲人的期盼。零下三四十度,冻僵了他们的身体,却冻不住他们对祖国怀抱的渴望。一场世界性的战争将他们年轻的生命,永远地留在了异国他乡。
建国初期,美国对北朝鲜展开了猛烈的攻势,朝鲜因不敌美国大兵,而被侵占数十个城市。在毛主席的领导下,几十万中国军队,在一夜之间,渡过了砭骨寒心的鸭绿江。他们身着单薄的秋衫,如蚂蚁出巢般,躲着飞机大炮,毅然离开了祖国。不走大桥,因为桥的那头有美国军队的把守;不在白天,因为有美国飞机的巡逻。我国的军人手持钢枪和铁刀,衣着轻衫小袄,而他们的敌人,飞机坦克和大炮身裹厚衣棉袄。就这样,开始了漫漫的保卫战。即使,身处不知何地的冰雪王国。我肃然起敬——我久违的感觉。
一次次不知死活的任务,一面面染满鲜血的旗帜,是一个个彻骨透心的日夜的代价,他们是军人,是可爱的军人,魏巍在抗美援朝的战场上,发出了感慨——《谁是最可爱的人》。即使赤血染尽了白雪,虽然青春退成了白发,他们都不曾后悔过。我永远都不会忘记,在风雪纷飞的背景中,蜿蜒曲折的军队,纹丝不动的军人,站立着,颤栗着。他们的热血,不再流淌,他们的乡情不再飘舞,都随着他们的生命,永远地定格在那里。
他们的身体是僵硬的,我们的心也成了僵硬的。枪炮没有夺走他们最宝贵的财富,但天气却生生地夺去了。我一怔,刺骨的寒冷,流满全身。
那敬佩的人——军人!