我的小镇范文
对于一个北方的孩子来说,她眼中所见之景却并非如此。因为前面所想是南方春之景,而北方的春却有别于南方的春,甚至可以说北方的春与南方的春有着天壤之别。可虽如此,我却很爱北方的春,很爱我们这个小镇的春。
在我们这个小镇上,当春悄然来临之时,好像一切都没什么变化。刺骨的寒风呼啸着,晶莹的雪花飘洒着,整个世界都是银白色的。给人一种舒畅之感,又给人一种凄美之感。
大年三十那天,雪花飘飘,给新春的喜气又添了一份别样的情趣。不时有人在自言自语着:“瑞雪兆丰年啊!”听了这话,好像果真如此。人人都盼着接下来的一年是一个丰收年。而且人人都没有因雪时的寒冷而唉声叹气、怨天尤人,人人脸上都有微微的笑意!