光阴似箭,日月如梭,五年的小学时光即将匆匆走过,在这五年的时间里,有许多帮过我的同桌,我在这里谢谢他们,可最令我难忘的还是他们。
我记得,两年前,我因打乒乓球而把数学卷子忘到了教室里。一想到没法写作业了,我急的团团转,连找了好几个同院的同学,他们都写完了卷子。我更加焦急了,又给同学南志轩打电话,什么?还没写?哈哈,真是天助我也!我欣喜如狂,仿佛抓住了救命稻草,我急忙跟他约定时间和地点。地点他选择了濮水河——一个离我家近,离他家远的地方。我来到约定地点,只见他气喘吁吁的跑过来,把复印好的卷子递到我手里,丢下一句“我还要回家写作业,拜拜”,就扭头跑开了。在他转身的那一刹那,我看见了他手里的皱巴巴的“卷子原型”······
我还记得。去年的一个冬天,天很冷,刮着北风,下着雪,我在站牌等公交车。等了好久,也不见公交车的影子,雪越下越大,我在站牌下面冻得瑟瑟发抖,忽然,这辆熟悉的面包车映入眼帘,我心里想,这辆车怎么这么眼熟?“李栋——李栋——”一阵喊声打断了我的想法。面包车内,索一龙正向我招手,我慢慢靠近车,进去之后,我感觉一阵温暖,开着暖气,身子慢慢热了起来,我的心也渐渐温暖了许多。
老师的恩情,我终身难忘;同学的帮助,我也终身难忘,因为我们是好朋友,我们是并肩作战的战士。