中秋赏月初二作文500字
“小时不识月,呼作白玉盘”。农历八月十五,是中华传统节日之一的中秋节,也称“秋收节”或“祭月节”。在今天,赏桂花、吃月饼、看花灯便是常有的事。而赏月更是这一个节日的重中之重。
宁波人一般是农历八月十六过节的(为了纪念一位宋朝十分孝顺的大臣,于是大家就把集体时间改了改),但我们按常规赏月也无妨。这一天好漫长啊,我们等啊等啊等啊等,终于等到了晚上。我本来是想直接通过窗子看月亮的,可无奈门前有一棵很大很大的树,而且我们住在三楼(上面挡住了),我们只好来到了小区里面的游乐园进行赏月。
俗话说得好:站得高看得远,也就是“登高望远”。我十分利索地爬上了滑滑梯的最顶端——那里便是游乐园的“绝顶”了。不过尴尬的是,这里也有棵树!不过这并不影响赏月,也不知这是不是桂树,如果是的话,那就十分应景了。
今晚的月亮真圆啊!再加上隐隐约约看见的月球上坑坑洼洼的陨石坑和合格的吃货经验,远远地看,月亮便成了一张大大的煎饼。我不禁想到了《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》、《金羊毛的故事》等古今中外的关于月亮的传说故事,现在比比我们的作文,真是大开眼界啊!不得不说,古人的脑洞实在是大。
咦?今天的星星怎么都不出来了?噢,应该是去陪嫦娥和吴刚了吧,他们两在月亮上没人陪,也怪孤单的。说实话,看到月亮,我想起了还在月球上执行任务的人工智能——玉兔号。月亮更像一盏明灯,照亮我们去看望玉兔的道路,更照亮了我们和科技之间的道路。