亲爱的同学们,尊敬的老师们,家长们,来宾们:
下午好!
每年的这个季节,我总是怀着无比激动的心情参加这个特别的仪式----一个为你们过去三年的学习画上圆满句号的仪式,一个标志着你们的学习将进入一个新的篇章的仪式,一个让我们大家在此共同为你们的努力付出呐喊加油的仪式。同学们,请记住这一刻,让这一刻永远留在你们的脑海中,因为她对我们来说都意义深远。
三年前,你们怀揣着兴奋、好奇、紧张的情绪走进了华美学园。你们为即将开始的初中生活而兴奋,你们对未知的三年的初中生活感到好奇,你们因为要面对陌生的老师和同学而紧张。所有的一切仿佛还历历在目, 但时间已经不知不觉走过了三年……但华美的老师们不会忘记青春广场前你们三五成群嬉笑、打闹的场面,不会忘记操场上你们互相竞逐的一幕,不会忘记你们生态园里细心喂养小动物的模样……正因为有了这些可贵的记忆,才让我们的人生变得丰富多彩。相信今后的某年某月,当你们再回想起在华美的初中生活,你们会笑着说,那,是我最快乐的时光!那,是我最珍惜的生活!
当然,除了那些美好的瞬间,在这三年里,你也许彷徨过,无奈过,抱怨过
因为误解站在办公室的阳台上被老师责骂,因为考试的失利躲在宿舍楼里偷偷抹泪,因为紧张的学习而趴在课桌上睡着了,但是你克服了重重困难,一步一步走到今天,这要归功于关爱你的父母,爱护你的老师,关心你的同学,是他们一直在你的身边守护你,帮助你成长。今后的路还很长,你还要面对压力更大的高中生活,大学生活以及工作,这条路上还有很多的挑战在等着你,种种挑战不会因为你的惧怕而退缩,更不会因为你的退缩而消亡,因为毛毛虫变成蝴蝶注定是一个破茧重生的过程。既然无法逃避,所以勇敢面对吧!不管今后会遇到多大的挫折,请记住一句话:阳光总在风雨后,请相信有彩虹!
同学们,在任何时候请不要忘记三颗心。第一是父母的爱心,也许你常常觉得父母很烦,但是请学会体谅他们那颗只希望你们快乐的无私的爱心,没有谁比他们更爱你; 第二颗心是老师的责任心,也许你时常认为老师太严厉,但是请理解他们那颗只盼望你们早日学业有成的责任心;第三颗心是同学的关心,也许你们偶尔在教室、食堂、宿舍以及任何可以说话的地方斗嘴争吵,但是请珍惜这颗纯真善良在你最需要帮助的时候而闪现的关心,任何人生阶段的友谊都无法和学生时代的这份真、这份纯相提并论。同学们,请带着这三颗心,用心去善待身边的人,用心对待周围的事,用心实现自己的梦想。
初中生活的结束仅仅是人生小小的一个逗号,人生的旅途还很长。同学们,请牢牢抓住那些只属于你们的五彩斑斓的梦想,不要让她因为你的害怕而远走高飞,不要让她因为偶尔的挫败而被无情埋没,不要让她因为旁人的不屑一顾而被轻易放弃,勇敢地去追寻自己的梦想,当你累了、烦了的时候,回头看看自己蹒跚的步履;抬头看看前方的曙光,告诉自己:通往梦想的路不会一帆风顺,但是我用心了,就无怨无悔!
最后我想告诉你们,不管今后你们身在何处,总会有这样一个声音在对你们说:“加油!”。这个声音来自华美的老师,来自华美的一草一木,来自华美的每个角落。
谢谢大家!