关于初中毕业典礼作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!首先感谢学校给我这样一次在毕业典礼上发言的机会。
三年前,我们在这里相聚,开始用心灵和生命演绎自己的精彩,如今,我们在这里告别,将要踏上各自新的征程!初中时期的我们如同一棵小树,虽不繁茂却已吐露新芽。阳光雨露,更有我们敬爱的老师,好比一位位辛勤的园丁,日日夜夜关怀着我们:为我们修剪枯萎多余的枝叶,为我们浇灌科学知识的甘露,为我们除去蛀蚀树干的害虫,为我们披上抵御严寒的暖衣。
在这里,我代表外国语学校初三年级的全体毕业生,向我们的最最亲爱的老师道一声:“谢谢你们!”三年前,我们怀着对母校的敬畏、对知识的渴求和对未来的美好憧憬来到了这里。三年光阴,一千多个日日夜夜,外国语的角角落落都曾留下了我们的足迹:教室里,有我们奋笔疾书的身影,慷慨激昂的言语;球场上,有我们奋勇拼搏、永争第一的身姿。
图书馆里,我们如饥似渴的采摘硕果;实验室内,我们孜孜不倦的探求真知。为了中考,我们度过了多少个寒风凛冽的清晨,多少个挥汗如雨的午后,多少个孤灯独明的长夜……然而,成就也总是和努力成正比。
我们承受了风吹雨打,品尝了酸甜苦辣,我们在荆棘中跋涉,在荒漠中呐喊,在激流中求索,这一切的一切,铸就了我们今日的成功与辉煌!在这三年中,我们曾在狭小的校舍里读过书,也在宽敞的教室里上过课。虽然学校的模样几经改变,但不变的,是我们校园中严明的校纪,浓郁的学风和同学间互相帮助的丝丝温情。
时光如梭,岁月似箭,转眼间我们毕业了,但这三年里来的点点滴滴却一遍遍清晰的在脑海中重演:还记得初一时烈日下的军训,还记得初二时在影剧院里的文艺会演,还记得初三时在阶梯教室的主题班会吗?时光流逝,初中的三年也将成为回忆。如果说这回忆是一阵风,那么当它吹过时,我们感受到的是幸福,是温馨,是甜蜜…………路漫漫其修远兮!在前进的道路上,我们也许会面对比初中更多的疑问、更多的辛苦、更多的磨难、更多的坎坷。
但相信我们一定会咬住牙,顶住劲,走好人生的每一步。我们不会忘记老师对我们的谆谆教诲和殷切的希望,我们不会忘记同学之间纯真的友情,我们也不会忘记自己在赣榆这片土地上留下的足迹和洒下的汗水,我们更不会忘记我们的母校——赣榆县外国语学校。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。祝同学们学习进步,闯出一片自己的艳阳天!最后,我衷心地祝愿我们的母校桃李满天下!祝各位老师工作顺利,万事如意!谢谢。