各位、老师、同学们:
大家好,能代表毕业班老师在此说几句心里话真的很荣幸!
作为毕业班的老师,看着我的学生满载着收获和希望即将踏入人生的下一段里程,我感到很欣慰。
初中的生活像一本厚厚的大书,三年的时光一千多页就这样匆匆翻过。记得三年前,你们迎着冉冉升起的朝阳,从四家乡的小学荟萃到一零五中学,一个崭新的集体便诞生了,如一条条的小溪汇成了一条多彩的感情河流。你们成了校园里最靓丽的一道风景。而我也因为能成为你们的老师,能和大家共同探讨、交流、合作而找到自己人生的支点和心灵的归宿。“悉心育花朵,尽让桃李香。”“写下的是真理,擦去的是功利,举起的是别人,奉献的是自己。”教育是修身齐家治国平天下的千秋大业,作为你们的老师,我们感到责任的重大。三年来,我们用执著和艰辛去耕耘,你们用勤奋和刻苦去拼搏。终于,春华即将结出果实,雏鹰就要展翅高飞。
回首这三年来时光,我们师生风雨同舟、荣辱与共。一幕幕情景深深地镌刻在我的脑海里:学习上,我们分秒必争;劳动中,我们挥汗如雨;课堂上,师生之间同样展开唇枪舌战地辩论;课下里,我们天南地北、海阔天空……这期间,有过失败,有过沮丧,有过苦闷,有过彷徨,但更多的是永不服输、永不言败的;是满怀信心在竞赛中奋勇夺魁的斗志;是少年的豪言壮语意气风发。今天,我们就要分别,我们用心血与爱心凝聚的集体解散了,但这种解体不是自然界生物的消亡,这种解体是我们初三学生进入新里程、开始新飞跃的起点,是我们初三学生向高级学府进取的起跑线,正如一碗水飞溅,颗颗都将圆润如珠,光彩夺人。
看着即将离校的学子们羽翼丰满、展翅欲飞,在校生一定会思绪万千,你们是否感到了时间的紧迫,是否感到了青春的宝贵,是否感到了奋斗拼搏的必不可少?那么现在就应投入战斗,把握好现在的每分每秒,去创造属于你们和属于你们这个时代的辉煌!
时间短暂,不容我说得太多,临别之际,我要告诉我的学生们:昨天,母校曾敞开她宽广的胸怀,做你成长的摇篮;今天,母校正劈风斩浪做你成功的渡船;明天,母校还会伸出双手,在你长途跋涉、身心疲惫之际,做你休憩的港湾。母校是你永远的家,欢迎你们常回家看看。最后,我代表全校老师祝你们以百倍的信心迎接中考,如愿以偿、美梦成真,在今后的人生路上,用自己的双手为自己撑起一方丽日晴天!
谢谢大家!