尊敬的各位领导、老师、来宾、亲爱的同学们:
大家上午好!今天,我很荣幸代表20xx级全体老师向即将毕业的20xx级全体同学表达最忠心的感谢和最真挚的祝福。记得20xx年xx月xx日,新华中学迎来了x个新生。你们为新华中学带来了新的生机和活力,为老师带来了无限期盼和希冀,老师因你们而忙碌,是你们让老师有了充实感。之后,当你们在成长的道路上有了烦恼、有了心结,老师就会设身处地的帮助你们排除烦恼,打开心结,保障你们健康成长,是你们让老师有了强烈的责任感。当你们有了进步,当你们取得成绩时,老师再累,也觉得干老师这一行,值!又是你们让老师有了满满的成就感。
同学们,老师也曾对你们狮吼般严厉过,之后,老师很后悔,同时你们也原谅了老师,因为你们知道,世界上最应感恩的一是父母,二是老师,父母给了你们生命,老师给了你们生命得以生存的技能和本领。同学们,你们给了老师很多很多,你们的成长促进了老师的进步,你们的进步成就了老师。同学们,在你们即将离开母校之际,请允许我代表20__级全体老师向你们说一声:“谢谢!”
回首往事,历历在目。记得20xx年xx月xx日,你们满脸稚嫩好奇的走进新华中学。一周军训后,你们以饱满的精神投入到初中学习中来,经过三年不断探索,你们积累了良好的学习方法和丰富的学习经验,学习能力有了很大提高。经过三年的刻苦学习,你们的生物、地理、体育与健康学科学业水平考试取得了优异成绩,中考提前考学科考试再创佳绩,推荐生和艺体特长生数量有了很大突破。你们用优秀的学习品质和良好的学习习惯证明了自己的学习实力,老师祝贺你们。
再过几天,你们将迎接学业道路上的真正挑战,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"有了三年积累,相信你们一定会拥有成功,实现自己的人生理想。