学生毕业典礼作文
大家好!
今天的我,带着一种特别的情绪站在这里。首先我们应当给予自己最热烈的掌声,因为今天的我们——就要毕业啦!小学的毕业代表着我们开始往一个真正的大人去发展了,也代表着我们褪去了童年的稚嫩,即将走上一个更加青春、更加少年的阶段。这时候的我们,不再被称之为儿童,而是一名堂堂青少年了。
其次我也是感到有些伤感的,这一次毕业典礼或许是我们六年级的同学们最后一次这么整齐的坐在这里了。毕业之后我们将会去向各个不同的中学,去到各个不同的班级,或许我们还会成为同学,还会成为战友,但那时候的我们,所感觉到的一切也会有所不同了,所以亲爱的同学们,你们是否对此刻的我们感到不舍呢?你们是否对我们那些点滴岁月怀念呢?
时光是一直往前的,而我们也是一直跟着时光在前进的,就像现在一样,时间从未因为我们不舍而选择停留,所以在座的各位同学,请大家好好珍惜我们最后在一起的这段小学时光吧!将来去了初中学校,回想起小学来,仍会觉得开心,仍会觉得记忆深刻。
时光之灯一直在闪耀,这六年里,这盏灯里的烛火一直都在热烈的燃烧着。他们为我们奉献,为我们创造光亮,为我们清扫前方的迷惘和不安。这一盏盏烛火,便是我们最亲爱的老师,最亲爱的校长。是他们给了我们学习的机会,给了我们努力的平台,也给了我们看向未来的勇气和动力。他们就是我们生命中的光,一直引导着我们前行。或许在老师们的教学生涯当中,我们不是他们带过的唯一学生,但是我们却是他们人生这个阶段中的唯一,而老师们,也是我们这个人生阶段里的唯一。这一份缘分是让人感动的,也是让人感到幸福的。此刻,让我们拿起自己最为诚挚的心来,去祝福我们的老师,去感谢我们的老师,谢谢老师,我们爱您!
六年,从那时候懵懵懂懂的幼儿开始慢慢走向一个少年。我们在这时光里慢慢成长,开始懂事,也开始对自己的未来有了构想。这一次毕业,我相信是我们人生中最精彩的一部分,也是开启另一端精彩最好的开端。感谢同学们的一路相伴,感谢老师们的辛辛教导,感谢学校为我们留下的精彩回忆,将来,让我们相聚于顶端,共享繁荣!