学生毕业典礼作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天,我非常荣幸能够作为毕业生代表在这个具有特殊意义的毕业典礼上发言。首先,请允许我代表20xx届专科毕业生向辛勤培育我们三年的母校表达最诚挚的谢意,向一直以来辛勤付出的各位老师表示衷心的感谢!
回顾已经过去的三年,我努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识,也积极参加学校组织的各项活动。在这段时间里,我感觉到自己在学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面有了很大提高。我也很幸运地获得了市优秀毕业生、上海市奖学金、优秀学生干部等荣誉。这都离不开学校、老师和同学们的支持和帮助。
三年前,我们心怀梦想、憧憬着大学生活。三年里,我们见证了杉达的发展,我们与全校师生共庆建校20周年;三年里,我们迎来了本科教学工作的评估,我们与全校师生共同努力迎接评估工作;三年里,我们从稚嫩逐渐走向成熟,相互帮助,共同奋进,知识的给养,社会实践的历练,让我们的大学生活变得多姿多彩。三年后的今天,我们怀着无限的留恋与不舍,踏出校门,各奔东西,迎接未知而崭新的明天。
三年的时间说长不长,说短不短,仿佛昨日才刚刚踏入大学校门。回首往事,感慨万千,校园的每个角落都曾留下过我们的足迹,有我们成功的喜悦,有我们付出的汗水。大学三年,我们曾为考试、考证紧张过、努力过;大学三年,我们在社团、部门、学生会里留下了忙碌的身影;大学三年,我们在书本知识与实践中不断的提升自己。
无论我们三年是怎样走过来的,此时我们都不必埋怨和懊悔,明天开始我们将踏上一段新的旅程。无论我们是走上工作岗位,还是继续深造,我们更需要从容与坚强地面对各种挑战。但不管我们会在哪里发展,我们都不会忘记我们是杉达人。
今天我们即将离开母校,但我们对母校的感激之情不会忘却。我们要感谢老师的谆谆教导,丰富了我们的知识;感谢学校组织的各项活动,让我们学会了分析与思考,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也学会了如何不断突破自己而成长。这段美好的校园时光将永远珍藏在我们的脑海中!
最后,祝杉达越办越好!祝领导、老师们身体健康,工作顺利!祝同学们前程似锦,梦想成真!
谢谢大家!