尊敬的校领导、老师、同学们:
时光飞逝,转眼已是三年。三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,我们一路走来。此时此刻,站在希望的门前回首张望,那一路的荆棘竟然都变成了盛放的蔷薇。
那是因为您,亲爱的母校。是您包容了我们的懂无知,是您孕育了我们的睿智果断,是您给了我们如此优越的学习环境和展示自我的舞台。我们在教室留下刻苦学习的身影,在球场上留下顽强拼搏的精神,在舞台上秀出个性自我,在通宵晚会里变换角色体味人生。我们沉浸在知识的海洋,徜徉在落英缤纷的林荫道,醉心于同学间的欢声笑语。在您的怀抱中,我们心怀梦想,放飞梦想。
那也是因为您,亲爱的老师,是您的辛劳付出,是您的无私奉献换来了我们的收获与成长。您知识渊博,并毫无保留地传授给我们;您体贴入微,使内宿生活充满家庭的温暖。您独特的个人魅力更是令我们折服。您的磨练与指导,在我们成长的道路上留下深深的痕迹。衷心地感谢您!
那更是因为你们,亲爱的父母!一路上风雨兼程,你们撑起一片灿烂无比的晴空,用细致无私的爱,给了我们温暖的港湾和不断前行的力量,却从不索求。世间付出与索取最大的差距莫过于此。让我们把最诚挚的谢意献给你们,用一生去回报你们无尽的恩情。
感谢学校的培养,感谢老师的指引,感谢家长的支持。有了你们的帮助,我们才在通往成功的路上,脚踏荆棘,却不觉疼痛,有泪可流,却并不悲凉。
现在,三年的旅途只剩下最后的一程,最关键也是最难走的一程。可我们坚信:荆棘路的终点,定是通向美好未来的关口;风雨交加的夏天,定会迎来辉煌的金秋。穿越苦难和泪水,将到达幸福的彼岸。凤凰涅磐后的重生,定将灿烂辉煌!