尊敬的各位老师、家长朋友们、亲爱的同学们:
大家好!
我是x班学生的家长,今天我们相聚在此,共同庆祝孩子们小学学业顺利毕业,共同致谢老师对孩子们的辛勤教育。此时此刻,请允许我代表所有学生家长向各位老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。感谢你们对孩子们倾注的爱心和热情,感谢你们为孩子们付出的辛苦和汗水,感谢你们教给孩子们的知识和力量。
六月是收获的季节,也是分别的季节,时光荏苒,岁月如梭,在这人生启蒙的六年时光里,你们对孩子的关爱如日出日落从不间断,如小河流水奔流不息;在孩子身心成长的每一天,你们都倾注了无限的爱心,如同父亲一样望子成龙,如同母亲一般循循善诱。“教诲如春风,师恩似海深”这是对每位老师最好的诠释。
玉壶存冰心,朱笔写师魂。虽然作为老师送别的场面已历经无数,送走过无数的莘莘学子,而今天我看到老师们难离的面容与不舍的深情,我代表所有的家长再次道一声,老师你们辛苦了。
孩子们,你们在东辰小学这个人才成长的摇篮里,沐浴着挚爱的阳光,吸允着知识的雨露,茁壮成长。你们承载着老师的深情嘱托,家长的殷切期望,母校的美好祝愿,你们要铭记“崇尚科学、弘扬人文、发展个性、创造卓越”东辰校训,在知识的海洋中奋力拼搏,以优异的成绩回报师恩,为东辰争光,为母校添彩。
孩子们,未来在你们手中,不管将来你们飞的多高,走的多远,我相信你们不会忘记给你们启航动力的母校,谆谆教导的恩师,团结友爱的集体,友谊长存的伙伴。希望你们永怀感恩之心,永远奋发向上,并肩努力拼搏。
孩子们,当你们升入初中阶段后,在新的环境中继续保持尊敬师长、团结友爱、学习进步的良好学风。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。祝愿你们在更加广阔的天地里振翅翱翔、放飞梦想、健康成长。
最后,我提议我们全体家长和孩子们起立,向老师深深地鞠一躬,表示我们最诚挚的感谢!(举起手中的酒杯和水杯,共同致谢师恩)祝福各位老师春蚕无尽,桃李芬芳满天下;工作顺利,事业发展铸辉煌。