亲爱的同学们:
大家好!
光阴似箭,日月如梭。我一下子上了六年级。母校——给我留下了任凭风吹雨打都磨不平的情感。
虽然我在水田小学才读了三年的书,但我对水田小学的了解却比任何一个人还深。在这里,我已和母校里的每一位同学产生了终生都磨不灭的感情。
我清楚地记得,在充满快乐气氛的3月,我们每个同学怀着愉快的心情开始了3天2夜的军训旅程。那一次,我才真真正正的领悟到:原来离开你亲爱的父母,学会独立,是一件多么困难的事情啊!这才想到是多么的辛苦,他们日日夜夜地为我们操劳,起早贪黑。可我们却一点也不体会他们的感受,总是任性,现在想起来,还真不应该。“对不起,爸爸妈妈,让你们操心了!”在爬山时,途中有同学肚子疼。这时,几个男同学义不容辞地扶着他走上了山的顶峰。我这才恍然大物:只要团结,天下没有走不好的路。是啊!团结就是力量!
我还记得那一次“1元捐款活动”,同学们都把往日省吃俭用的钱拿出来捐。有的虽然通信后悔把玩具拿来捐,但心里却也很自豪,还有的同学宁愿不吃零食也把钱拿出来捐了,更有的同学把自己珍藏多年的书籍那拿来捐。这个场面,是多么令人感动啊!可想而知,同学们是多么有爱心啊!我也相信:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
最后,我要赞美我的老师们,应为没有她们的辛勤汗水,就不会今天那么多国家栋梁。他们相对着比雁妈妈还要更艰巨百倍、千倍的任务。他们以身作则,言传身教,为我们呕心沥血。老师,是您们又一生赋予了我们。
再见了,同学们,我永远不会忘记我们在一起的每一个时刻,每一件事,每一格欢声笑语的场面和我们之间那份珍贵的友谊。
再见了,老师,我不会忘记您对我们的教导,对我们说的每一句话,对我们的光心和呵护。为我们的付出所才操心。谢谢您们!
再见了,敬爱的母校,使你敞开了温暖的怀抱,让我们投入。我们从物质变得懂事。是你这位人类的母亲,为我们实现了这么多年的快乐时光。
我的演讲完毕,谢谢大家!