知识改变命运
尊敬的老师、同学们:
大家好!
同学们,你们明白吗,是知识的人民改变了中国,改变了中国落后挨打的命运;是知识给了我们这个民族以韧性,是人民用知识建设了中国,塑造了中国蒸蒸日上的今日;是知识赋予了我们伟大复兴的动力。知识对于一个人、一个团体、一个民族,是多么的重要。知识,是我们精神的需要,知识是无穷无尽的,在你不断汲取知识营养的同时,知识已经化为了一股力量,让你无往不胜。
然而,知识从来不属于懒惰的人。仅有学习,我们的生命之树才能结满丰硕的果实;仅有学习,我们才有力量向梦想的目标靠近;仅有学习我们才会创造崭新的自己,让执着的追求书写无愧的人生。
鲜花和掌声从来不会赐予好逸恶劳者,而只会馈赠给那些风雨兼程的前行者;空谈和散漫决不会让你美梦成真,只会留下“白了少年头,空悲切”的慨叹;仅有学习知识才能到达成功的彼岸。
知识是石,敲出生命之火;知识是火,点燃命运之灯;知识是灯,照亮命运之路;知识是路,引我们走向灿烂的明天!那么,今日的我们,在座的各位,赶紧行动起来,抓紧时间学习,用知识创造全新的自己,用知识创造完美的未来,续写中华的辉煌吧。