知识改变命运
尊敬的老师:
您好!
掌握知识的人,就如手中握着一把利剑,能把眼前的荆棘斩尽,开辟出一条与众不同的道路出来,因为知识的作用很大,能够让我们走出心中的路,改变未来的发展。
现在的国家和社会都是开明的,有前进的机会和空间,但是想要有能力做到,就必须掌握这样一份知识,永远不要轻视知识的重要性,因为知识代表的是以后未来的发展,如果学的不好,这就是自己没有去认真去学习知识,没有把知识当做生命中的必不可少的力量。
很多人都活有的人,生来就比我们优越,但其实我认为,人与人之间从来就没有存在多大的差距,因为没有差别,更没有任何的问题和不足,真正的问题在于我们是否愿意去努力,当有人说我的出生不好,那是为自己的怯懦找借口,一个只知道为自己的各种为题找借口的人又如何能够改变字的情况,能够重新改变命运呢。
读书认真的人为什么他们比我们考的好,成绩更比我们要优秀,那是因为那些同学都非常看重知识,老师看重他们的品质,更看重他们对待知识的态度,他们永远都是抱着一份谦虚的态度去工作,用着一份努力去做事情,从不会遗忘自己的责任,一直都在努力的朝着一个方向学习。所以他们被人看好。这是他们能够得到尊重的原因,因为他们掌握了知识,有了改变自己人生轨迹的能力。
很多人之所以能够比我们优越,是因为他们的父辈为他们努力给他们打拼了财富,他们的父辈给他们一个更高的起点,我们又有什么好期待的失落的,这都是他们自己努力才获得的,我们的父辈没有做到这一点,是因为他们退缩了,但是到了我们这一代,我们父辈没有完成的各种愿望也因此寄托在了我们身上,给了我们最好的上学机会,给了我们零花钱,还为我们的学习做了很多的努力,只期待我们能够学的更好,我们都在一个起点开始,都有着很多相同的机会,我们就应该认真对待和人生这一点,而不是找各种理由抱怨。
去学习把,去努力把,愿意学习和掌握知识的我们永远都是最强的,我们的强大是因为我们有能力通过知识改变自己的轨迹。就如火车的铁轨,我们可以移动铁轨让火车,与原来的方向不同,结局也一样有很大的区别,等待是不可能有收获,主动去自己改变,去掌握知识的力量挥出有利的一剑开辟属于自己的未来。
谢谢大家!