2024关于4.15全民国家安全教育日活动宣传语80句
同学们,老师们:
大家早上好!
今年的4月15日是全民国家安全教育日。今天我国旗下的主题是:“提高国家安全意识,增强国家安全责任”。
首先来说说什么是国家安全?
国家安全是指主权国家独立自主的生存和发展的权利和利益的总和,指国家独立、主权和领土完整以及国家政治制度不受侵犯;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家的机构不被渗透;人民生命、财产不受外来势力的威胁和侵犯。
其次一下我国当前面临哪些安全威胁?与我们日常生活有哪些关联?
随着我国综合国力的不断增强和国际战略格局的深刻变化,境外间谍情报机构从各自国家战略利益需要出发,不断加大对我国间谍情报活动的力度。
近年来,在我国许多军事机场、基地、港口、营房等国家重点科研和军工单位设施周边,常常一夜之间冒出了大大小小不少的饭店、宾馆、游乐场所等。那些本应靠盈利为生的企业,虽没有多少生意,却照样“屹立不倒”,原来他们是“醉翁之意不在酒”,在意的是我们的国家机密。
最后谈一谈作为学生的我们,该如何做?
国家安全了,你我都是受益者,但我们也需认识到,仍有境外间谍情报机关运用人力和技术的各种方法手段,对我国家安全利益造成严重威胁,因此,每一个公民都有义务维护国家安全。
发现危害国家安全的行为,应当直接或者通过学校的老师、家里的爸爸妈妈及时向国家安全机关或者公安机关报告;任何个人都不得非法持有、使用盗听、窃照等专用间谍器材。
所以,我在此提出倡议,不要以为一个人的言行微不足道,一滴水不能改变旱情,但无数滴水却能形成海洋,愿每一位同学都自觉担负起自己的责任,希望同学们增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的人!
我的完了,谢谢大家!