老师们、同学们:
刚才的安全逃生演练用时45秒。全体安保人员密切配合,师生撤离过程迅速有序,演练效果很好。
大家都知道,今天是我国第__个中小学生安全教育宣传日。这个教育日,是由国家有关部门发出的,确定每年的三月最后一周的星期一作为全国中小学生安全教育日。今年的宣传教育主题是:“强化安全意识,提高避险能力”。因此,我们今天在这个日子开展应急逃生演练,很有意义。
上级教育部门要求今天学校给同学们布置一份特殊的作业,题目是“排查学校和家庭的安全隐患”,因此,从现在开始,同学们要用一周的课余时间,对学校、社区、家庭留心观察,把你发现的安全隐患在周五的班会课上和同学们谈一谈,之后,以班级为单位把有价值的内容整理出来,供学校和家庭参考采纳。
同学们,我们学校已经成为“和谐校园”和“平安校园”,我们还是阳泉市爱路护路先进学校。让我们一起来维护我们的校园和周边环境平安!祝愿我们每天高高兴兴到校,平平安安回家,祝愿我们的校园真正成为全校师生安全港湾,温馨的家。