亲爱的老师和同学们:
大家好!
曾经有人问我:“你觉得世界上最珍贵的东西是什么?”我毫不犹豫地回答:“当然是生活。”政治课上有一些说得好的话:世界因为生命的存在而变得丰富多彩。我们不仅要珍惜自己的生命,还要关心别人的生命。
但在当今社会,往往会有不珍惜自己生命的人,以至于把安全像垃圾一样扔到一边,但后果并不意外,因为受害的永远是那些不为安全致敬的人。也许这是上帝给的“警告”!
看完下面这一幕,人不禁叹了口气,更难过了。但也让人明白交通安全的重要性。
那一天,天气阴沉沉的,使得明亮的日子仿佛笼罩在一片愁云之中。给人一种说不出的无奈。我妈带我去外婆家吃饭。不知道为什么。心里总觉得有点难过。这不是通常的方式!一路上我妈说的少了,我也就不多说了。去姥姥家的路上,只看到一大群路人像蚂蚁一样筑巢,好像在看什么。我也对这个感兴趣,就拽着妈妈的手喊:“妈妈,去那边!”我妈一开始拒绝了,但后来因为我被堵在那里,她不得不听从我的领导。
再仔细看,眼前的一切都让我震惊:一个黑衣男子倒在鲜红流淌的血泊中,他闭上眼睛,消失在这个美丽的世界里。不知道为什么,莫名的难过,也不认识那个人。也许真的很遗憾,我真的很为他伤心。听到路的人说,那人被车撞倒,当场死亡。我更难过。一个好人因为不注意安全而失去了生命。也许这是一个教训。上帝看到我们如此平凡地对待生活。一个事实证明了这一点,这个事实告诉我们不注意交通安全的后果。
同学们,要不要出点主意?应该遵守交通规则?不要让这个丰富多样的世界失去美好高贵的生活好吗?