各位领导、同事:
下午好!
很感谢镇团委能够在“五四”运动__周年之际举办这次座谈会,让全镇的青年朋友欢聚于此,交流彼此的意见和想法,在此,我想简单谈谈一下几个方面的内容,以求与在座的各位青年团员们交流并共勉。
一、创先争优,在学习中走在前头。
现如今,创先争优正在如火如荼地开展着,在当今世情、国情、党情、团情发生深刻变化的背景下,深入开展创先争优活动,是我们共青团加强自身建设、带领共青团员战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利的重要保障。我们青年人朝气蓬勃,善于接受新事物,正处于学习的黄金时期,应该珍惜美好青春年华,以只争朝夕的精神,刻苦学习。这里的学习是多方面的,要将平时的书本、专业学习推及到实践中的学习经验、学习先进,进而争做先进,进而赶超先进,严格要求自己,在学习中走在前头,每个月做到读一本好书、写一篇心得体会、重温一次入党入团誓词、看一场教育片、提一条好建议、办一件好事实事。
二、踏实肯干,在服务项目建设中走在前头
今年是十二五的开局之年,华安正处在跨越发展的关键时期,全县干部群众都投身于项目建设,我们青年人是服务项目建设的主力军,应该努力做好本职工作,踏实肯干,甘于奉献,从点滴小事做起,我认为不管在服务项目第一线的你们还是在从事常规工作后方的我们,只要把每一件本职工作做好,把领导交办的每一件事情做好,就是在服务项目,就是在为华安的发展尽自己的绵薄之力。
三是勇于开拓,在创新上走在前头。
青年人整体文化素质较高,思想敏锐,眼界开阔,求知欲强,具有开拓进取精神。我们这一代,是个性突出的一代,现今社会也需要我们的个性,因此,我们在正确处理个人、集体、社会关系的基础上要保持个性、彰显本色,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,我们要继承和发扬老一辈工作者的优良传统,充分调动创造热情和创新潜能,立足本职,开拓创新,努力工作,精益求精,为实现华安的跨越发展贡献属于青年人的青春、智慧和力量。
20--年5月同志指出,当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒。具体到我们,我希望我们一起,奋力开创华发展的新局面,让伟大的五四精神在振兴华安的新的实践中放射出灿烂夺目的光芒!