尊敬各位领导、老师、共青团员以及即将成为共青团员的朋友们:
大家下午好!首先我仅代表共青团青岛新港报关学院委员会向即将加入中国共产主义青年团的同学表示热烈的祝贺!并向到场的领导、老师。及组织、策划、参与此次活动的同学表示深深的感谢!在此我也想对各位新团员提以下要求和希望. 第一个要求:作为共青团的一员,你们应积极参加学院团委组织的活动,并紧密的配合自己所在的班级的支部开展好团的活动。在活动中发挥和锻炼自己的能力,绽放自己的青春。
第二个要求:遵守团的章程,履行团员的义务;在平时的学习和社会活动中,时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,自己的一言一行要体现一名团员的先进性;在同学中起带头作用,以身作则,尽心尽力地为班级、为学院、为社会做贡献。
第三个要求:你们是团的新鲜血液,为团注入了新生力量。希望你们能发挥各自的特长,互帮互助、努力学习,为团旗增辉增色,为团支部做出自己应有的贡献!第四个要求:你们站在这里宣誓,决不仅仅是一个形式,请大家记住今天这个日子,记住你们在国旗和团旗面前的庄严宣誓。你们是国家的希望所在,少年强则国强。让所有的团员们从我做起,从现在做起,为中华民族的富强努力奋斗。
接下来我给大家提三点希望: 第一个希望:希望新老团员能自觉的进行道德学习,成为有道德修养的新一代,自觉的按照团的章程指导自己,把个人的追求和价值,实现在自己的一言一行中去。第二个希望:希望大家努力学习,大学将是你人生最重要的时光,在大学里你会发现学习的真谛。我希望你扪理解,最重要的不仅是你学到的具体的专业知识,而是你学习新事物和解决新问题的能力。大学学习的真正意义是,你从被动学习转向自主学习的阶段,之后你会变成一个很好的自学者。就算学习的专业技能你会忘记,学习的能力是你将受用终身的。 第三个希望:希望你们能以自己的实际行动与言行去影响身边的同学,去带领身边的同学一起进步,让更多的青年加入到共青团这个先进的群众组织。
最后衷心祝愿本次活动圆满成功,谢谢大家!